Aviso de Privacidad

De acuerdo a la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normas vigentes a El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C.,  pone a su disposición el Aviso de Privacidad para hacer de su conocimiento el tratamiento que hacemos de sus datos personales que recabamos, así como de los mecanismos mediante los cuales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Para desarrollar las actividades inherentes al COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales teniendo como Institución la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

Recopilación de sus datos personales

El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C. obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona al COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. Asimismo, es indispensable que sus datos sean correctos, completos y actuales, en caso de que exista  actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante. Se trata de datos generales y, en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Aplicación

Los datos personales que proporcione al COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. serán utilizados con distintos fines para cumplir con nuestro compromiso de fomento a la educación básica y media, esto incluye operación, prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. graba audios y videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son eventos deportivos, ceremonias generales, conferencias a padres de familia, conferencias a alumnos, obras de teatro, presentaciones de nuestro equipo de danza, conciertos musicales, actividades recreativas, etc. Si usted ingresa al COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C. acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y que este material podrá ser utilizado por el COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C.

Periódicamente el COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. graba audios y videos y toma fotografías específicamente para fines de publicidad, si usted no está en conformidad con que su imagen o la de su representado legal se utilice para este fin, notifíquelo directamente al Área Administrativa o mediante el correo electrónico: colegio_renacimientotexmelucan@yahoo.com.mx. En caso de no notificar, el COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. asume que cuenta con su consentimiento tácito.

Para la correcta prestación de nuestros servicios, el COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna(s) de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

  • A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.
  • A personas relacionadas con el COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
  • A proveedores que asisten al COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C. para el efectivo cumplimiento de los servicios.
  • A la autoridad competente en caso de que lo requiera.

Medidas de seguridad

El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A. C. cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal del COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C. se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Sus derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud directamente en el Área Administrativa del COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C., con domicilio en la calle Jazmin No.111 Fracc.San Antonio , San Martin Texmelucan, Pue C.P. 74078, o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección: colegio_renacimientotexmelucann@yahoo.com.mx.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA, A.C. tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C., deberá informarlo por escrito al Área Administrativa de  COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C., en donde será atendida su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El COLEGIO RENACIMIENTO DE LABASTIDA,A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.